Что остается при продаже?

Что остается при продаже?

Этот вопрос задается практически при каждом просмотре недвижимости. Мало того, что это обсуждается устно, это ещё и должно быть прописано в предварительном договоре о задатке.

Бывают случаи, когда продавец выносит из квартиры практически всю мебель, технику и даже лампочки с розетками, не согласовав это с покупателем.

В свою очередь, каждый покупатель, при выборе недвижимости, должен понимать, что он покупает квадратные метры, расположение объекта, планировку, район и многое другое, но только не предметы находящиеся в квартире.

На днях клиентка отказалась покупать квартиру, при её укомплектованности на 99,9%, из-за решения собственника забрать ценные для него картины. Хочется спросить, вы действительно думаете, что покупаете картины приобретая квартиру? Это не музей картин, не магазин мебели и техники, это жилье в котором можно изменить всё по своему вкусу.

При формировании стоимости квартиры, мы не оцениваем каждый предмет по отдельности, а выводим среднюю стоимость квадратного метра с условием вложений. Даже если часть этих предметов будет забираться или вовсе не нужна покупателю, то цена недвижимости формируется исходя из рыночной стоимости, а не от наличия или отсутствия предметов в квартире.

Конечно, удобно, когда жилье полностью укомплектовано и не требует никаких вложений, как говорится «заезжай и живи», особенно, когда квартира приобретается под арендный бизнес. Но если покупатель не желает вкладываться в квартиру, докупая необходимые для него вещи, то почему это должен делать продавец, особенно когда его вложения и усилия обесцениваются большим торгом?

В любом случае, все вопросы связанные с покупкой и продажей недвижимости решаются путём компромисса.

Обращайтесь за профессиональной услугой или консультацией в АН MIK Realty

+390 98 32 33 711

Обратный звонок